Диалоги с героями

26 Марта 2019

20 марта 2019 года в актовом зале колледжа прошла встреча студентов и преподавателей с Героями Российской Федерации: Бочаровым Вячеславом Алексеевичем и Карелиным Александром Александровичем.

Данная встреча состоялась в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями», цель которого - возрождение наставничества, возможность для молодёжи почерпнуть опыт предыдущего поколения, узнать жизненный путь героев нашей страны, историю подвига, пообщаться с ними лично на волнующие современное поколение темы.

Студенты колледжа готовились к предстоящей встрече: просматривали видеосюжеты о героях, читали статьи, составляли вопросы.

После небольшой биографической справки, «Минуты молчания» по погибшим в Беслане, Вячеслав Алексеевич поделился со студентами своим взглядом на историю страны, посетовал на исчезающую в наше время духовную близость в семье, на разрыв поколений. Отвечая на вопросы студентов, Вячеслав Алексеевич рассказал о своей общественной деятельности, почему он, после тяжелого ранения не ушел в запас, а продолжает нести службу в «рядах наставников» молодежи. Вячеслав Алексеевич обратил внимание присутствующих, что современная молодежь не очень интересуется службой в армии, историческими событиями и современными героями страны.

Студенты колледжа также с нетерпением ждали встречи с трёхкратным чемпионом Олимпийских игр, многократным чемпионом мира и Европы по греко-римской борьбе в тяжёлой весовой категории, заслуженным мастером спорта СССР и РФ, Героем России, общественным деятелем Александром Карелиным. Беседа со спортсменом оставила у всех присутствующих неизгладимое впечатление. Александр Александрович в шутливой форме приветствовал каждого, кто задавал ему вопросы, много рассказывал о своей семье, о тренере – Кузнецове Викторе Михайловиче, о том, почему именно греко-римская борьба стала делом его жизни. Вспоминал о знаменательных победах, Олимпиадах, говорил и о поражениях – как неизбежной части спортивной карьеры, давал советы студентам, как реализовать себя в жизни. Отвечая на вопросы, рассказал о своей общественной деятельности, о планах на будущее.

В завершении встречи студенты сфотографировались с героями, желающие взяли автографы на память.

Преподаватель Чернова Е.В.

• Диалоги с героями