«#ДоброВСело»

27 Сентября 2019

Студенты медицинского колледжа вот уже второй год активно участвуют во Всероссийской акции «#ДоброВСело» по улучшению условий функционирования фельдшерско-акушерских пунктов.

На территории Магаданской области акция взяла своё начало с 27 сентября с села Клёпка. Выехали рано в 8:00, мы – студенты 4 курса фельдшерского отделения: Васильева Татьяна, Горелова Елизавета, Давлетханова Кристина, Золенко Стефания, Максимов Владислав, Олзоева Елена и наш преподаватель – Шаровар Татьяна Валентиновна.

Нами была проведена работа по двум направлениям: трое студентов-волонтеров проводили мастер-классы по десмургии, наложению шин и оказанию сердечно-легочной реанимации в школе, остальные трое проводили первичный сестринский осмотр всех желающих пациентов на базе ФАПа села Клёпка.

Работа была плодотворной и интересной. Дети школы с энтузиазмом наблюдали и повторяли за нашими студентами основные приемы сердечно-легочной реанимации и правила десмургии. Пациенты на базе ФАПа охотно отвечали на все наши вопросы, всем пациентам мы измерили артериальное давление, пульс и т. д.

В общей сложности школьников было задействовано порядка 30 человек, пациентов – около 25.

Село Клёпка радушно приняло нас, мы были накормлены вкусным обедом в столовой школы.

Мы получили максимум положительных эмоций и готовы продолжить акцию в следующую пятницу.

Студент-волонтёр Золенко Стефания.