Из города в село…

8 Октября 2019

4 октября 2019 года, продолжилась акция «#ДоброВСело», и на этот раз путь волонтеров лежал в село Гадля. К ФАПу села Гадля волонтеры прибыли одновременно с бригадой врачей-специалистов Ольской районной больницы. Амбулатория была подготовлена к приезду «медицинского десанта». Фельдшер ФАПа проводил всех по кабинетам.

Трое волонтеров остались работать с врачами, а остальные трое вместе с преподавателем медицинского колледжа поторопились в начальную школу, где и продолжили свою работу.

Надо сказать, что объем работы на ФАПе был интересен и разнообразен: опрос, заполнение анкет, измерения АД, подсчет пульса, антропометрия, регистрация ЭКГ, забор венозной крови для анализов.

Во время опроса и заполнения анкет волонтеры успевали проводить с населением небольшие беседы о правильном питании, образе жизни, важности профилактики заболеваний и вреде самолечения.

Студенты-волонтеры в школе показали, как накладывать повязки, оказывать помощь при травмах рук и ног. Дети и сами пробовали выполнять посильные манипуляции.

Преподаватель провёл беседу с учителями школы и воспитателями детского сада по оказанию первой помощи при неотложных состояниях, которые могут возникнуть у их подопечных.

Жители села, дети, учителя искренне просили приезжать снова. Это наглядно показало нашим студентам-волонтерам важность труда медицинского работника и особенности оказания медицины в отдаленных поселках и селах.

В этот день в село Гадля помогали людям студенты волонтеры-медики Васильева Татьяна, Горелова Елизавета, Давлетханова Кристина, Золенко Стефания, Максимов Владислав и Олзоева Елена и преподаватель медицинского колледжа Шаровар Татьяна Валентиновна.

• Из города в село…