Акция «Всероссийский урок по первой помощи»

20 Марта 2020

Магаданское региональное отделение ВОД добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры - медики» совместно с Магаданским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»  провели акцию «Всероссийский урок по первой помощи», направленную на повышение медицинской грамотности учащихся средних и старших классов общеобразовательных организаций в вопросах оказания первой помощи.

В рамках акции 15.02.2020г. в ГБПОУ «Медколледж Минздрава Магаданской области» преподаватель хирургии Шаровар Т.В. провела обучающий мастер-класс по оказанию первой помощи для учителей ОБЖ, студентов ГБПОУ МПТ, учащихся г. Магадана. 22.02.2020 г. мастер – класс прошел для учащихся МАОУ « СО (РК) Ш № 2».

Всего необходимые знания и умения получили 57 человек.

28.02.2020 г.  в школах г. Магадана и Магаданской области: МАОУ «Гимназия № 30», МБОУ г. Магадана «СОШ № 7», МАОУ « СО (РК) Ш № 2», МБОУ «СОШ с УИМ № 15», МБОУ «СОШ п. Синегорье», МБОУ СОШ п. Сеймчан, МБОУ «СОШ № 1 г. Сусуман» волонтеры-медики и преподаватели ОБЖ провели мастер-классы в своих учебных заведениях по первой помощи при ожогах, кровотечениях, травмах.

Студенты Медицинского колледжа провели мастер-классы для учащихся МАОУ «СОШ с УИОП № 14», Гимназии № 24 сердечно легочной реанимации, приёму Хеймлиха.

Всего было охвачено 693 учащихся.

Мы уверены, что все участники акции смогут правильно себя вести в экстренных ситуациях, спасая человеческие жизни с помощью навыков оказания первой медицинской помощи.

• Акция «Всероссийский урок по первой помощи»